.
La Lombricultura es una biotécnica que tiene por objetivo la reconversión de residuos biodegradables, reciclándolos, transformándolos en fertilizante orgánico. Las lombrices son las que se encargan de realizar el proceso de transformación, de manera tal que lo natural vuelva a la naturaleza.
Esta técnica ofrece muchos beneficios para diferentes usos y aplicaciones. En este curso aprenderás desde cero como se lleva a cabo este proceso y de que manera convertirlo en un negocio rentable a largo plazo y con al grado de crecimiento.
MÓDULO 1
- Lombricultura
- Explotación lombriz
- Descripción y características
- Esquema de su estructura.
- Composición bioquímica
MÓDULO 2
- Normas de producción. Desarrollo.
- Alimento de los anélidos
- Compostaje. Generalidades.
- Procesamiento de los alimentos
- Glosario
MÓDULO 3
- Humus de lombriz
- Composición química del Humus de lombriz. Propiedades.
- Dosificación y modo de emplea
- Recuperación de tierras improductivas
- Cuantificación de producción de Humus
MÓDULO 4
- Capital de trabajo. Instalaciones. Núcleos.
- Herramientas y maquinarias
- Planta de acopio
- Producción intensiva de lombrices
MÓDULO 5
- Comercialización. Marketing.
- Lombricultura. Modelo especial de franchising
- Normas IFOAM
- Procesamiento y manejo de alimentos
- FODA en lombricultura
MÓDULO 6
- RSU- Tratamiento
- Reciclado de RSU- Residuos sólidos urbanos.
- Compostaje en RSU
- Ficha técnica sobre reciclados de RSU
MÓDULO 7
- Explotación comercial. Micro emprendimiento productivo.
- Producción a escala
- Distintos ingresos comerciales por su explotación
MÓDULO 8
- Lombricultura como actitud biológica
- Sistema Toha
MÓDULO 9
MÓDULO 10
- Evaluación final. Estrega de trabajo final para certificación.